Список опасных и вредных продуктов

Список опасных и вредных продуктов

Продукты, которые кажутся не вредными, а на самом деле….читайте ниже.

Обращая внимание на состав продуктов, вы скорее всего найдете там, то, что вам сказать хотят маркетологи и производители. Когда описывается товар, производители упускают из вашего вида, истинные свойства продукта. Часто самую важную информацию от нас прячут и пишут неразборчивыми буквами и никому неизвестными ингредиентами.

Будьте бдительны – употребление продуктов из этого списка может стать причиной серьезных болезней и паталогий.

1. Каши быстрого приготовления и крупы с добавлением ароматизаторов и красителей.

В частности это касается тех продуктов, которые содержат добавки, идентичные натуральному. Эти химические соединения имеют характерный запах и вкус ягод и фруктов. Конечно же, никаких натуральных ингредиентов в них нет.

2. Сахарозаменитель.

Хотя один контейнер сахарозаменителя может вам заменить до 12 кг сахара, но полезным считать этот продукт очень опасно. Употребляя его в пищу, ваш пищевод «почувствовав» сладкий вкус, будет готовить организм к тому, что в ближайшее время поступить должны углеводы. Но, к сожалению, их он так и не получит. Таким образом обманывая ваш организм в течении ближайших 24 часов не будет воспринимать чистые углеводы. Кроме того, попадая в пищевод сахзам вызывает у вас чувство голода.

newbeautybox

3. Продукты, в которых однозначно содержится ГМО.

— Консервированный зеленый горошек

— Консервированная сладкая кукуруза

— Палочки крабовые, включающие в свой состав крабовую эссенцию, которую смешивают с геномодифицированной сойе.

— Арахис. В него вживляют растительный ген петуньи. В больших дозах – очень ядовит. Вот вопрос? Будете ли вы покупать его, узнав о том, что даже насекомые не едят этот представитель бобовых?!

— Зарубежный картофель

— Растворимое какао.

4. Глутамат натрия или Е-621.

Просто посмотрите на состав. Ведь, если среди состава значится усилитель вкуса Е-621, или глутамат натрия, то просто положите этот товар обратно. Сейчас глутамат, добавляется практически везде. Поэтому будьте бдительны. Покупайте лучше натуральные продукты: обычную соль, перец горошком, свекольный сахар и другие органические продукты.

5. Малосольная селедка в пластиковых упаковках.

Малосольная селедка в пластиковых упаковках обязан храниться только в масле!!! Никогда вино, уксус не сохранят сельдь свежей. Поэтому покупая такую рыбу, концентрируйте внимание на то, во что она упакована и в чем она хранится, так как, если в упаковке масла нет, значит, там добавлен уротрипин, окислитель, который используется в производстве пластмасс, синтетического каучука, лаковых пленок.

6. Масло на основе транс-жиров.

Покупая масло, знайте, жирность натурального масла просто не может быть ниже 82,5%. Все что ниже этой отметки жирности – содержит транс-жиры, который состоит из низкосортного растительного масла, которое разбивают водородом. Именно поэтому трижды подумайте, покупая масло с 72,5% жирности.

newbeautybox

Ну а если такое масло не нашли, то лучше  употребляйте растительные масла, чем продукт с транс-жирами.

7. Кукурузные палочки, сахарные «подушечки» и хлопья.

В состав этих вкусностей в завидном количестве добавляют цикломат – достаточно опасный сахарозаменитель. Ведь сахар в производстве подобной продукции горит 140 С.  Именно поэтому опасно употреблять данную продукцию.

8. Мармеладки.

В советские времена производили совершенно другой продукт, который содержал натуральные ингредиенты. Но сейчас…с тем, что производили в СССР не имеет ничего общего. Иначе говоря, сегодня «мармелад» — прекрасное творение химической индустрии и употреблять его в пищу – опасно.

Следите за свои здоровьем и за тем, что вы покупаете.


Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *