Освежающие напитки на лето

Освежающие напитки на лето

Освежающие напитки на лето

В средней полосе России сейчас держится очень жаркая погода. Загорайте в безопасное время, чтобы не получить ожоги. Больше пейте жидкости, а если вода не дает вам ощущение свежести, то мы предлагаем вам несколько вариантов освежающих напитков.
Классика — Лимонад.
Ингридиенты:
— Вода — 4 стакана.
— Сахар — 1+1/4 стакана.
— Лимонный сок — 1 стакан.
— Лимонная цедра — 1 ч.л. ( или по вкусу)

Все очень легко и просто, а для изюминки можно добавить свежих летних ягод.

Приготовление:
1 шаг: Вода и сахар. Варим сироп:доводим до кипения стакан воды и весь сахар, мешаем, пока сахар полностью не растворится.Можно еще добавить немного свежих ягод (например клубника) или клюквенный сок. Снимаем с огня и оставляем остужаться.
2 шаг: Добавляем лимонного сока и цедры.
3 шаг: Взбиваем блендером, пропускаем через сито — ВСЁ, готово, можно употреблять.
Можно добавить лёд, тогда напиток будет прохладнее.

Имбирный лимонад.
Ингридиенты:
— Имбирь -50 гр.
— Лимон — 4 шт.
— Сахар — 5- гр.
— Вода — 2 литра.

Приготовление:
1 шаг: Натереть имбирь на терке. На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения. Снять с огня и дать настояться смеси имбирем.
2 шаг: После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда.

Цитрусовый лимонад.
Ингридиенты:
— Вода — 1,5 литра
— Сахар — 5 ст.л.
— Лимон — 2 шт.
— Апельсин -1 шт.
— Лайм — 2 шт.
— Свежая мята — 1\2 пучка

Приготовление:
1 шаг: Каждый из цитрусовых залить кипятком, подержать в нем минуту. Обсушить и аккуратно тоненько срезать цедру.
2 шаг: Залить кипятком цедру, в туже ёмкость выдавить из фруктов сок.
3 шаг: Добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Далее, оставьте остужаться напиток в естественных условиях.
4 шаг: Разотрите листочки мяты между пальцами, добавьте в остывший лимонад и поставьте остужаться лимонад в холодильник.

Арбузный лимонад.
Ингридиенты:
— Вода — 5 стаканов
— Сахар — 2 ст.л.
— Базилик — 1 стакан
— Мякоть арбуза — 7 стаканов
— Лимонный сок — 1\2 стакана

Приготовление:
1 шаг: Вода и сахар. Варим сироп:доводим до кипения стакан воды и весь сахар, мешаем, пока сахар полностью не растворится.
2 шаг: Добавить листья базилика и оставить все примерно на 1 час. Чтобы листья придали сиропу аромат и вкус. Далее процедить.
3 шаг: Мякоть арбуза взбить в блендере. Полученный сок слить через сито в графин.
4 шаг: Добавить в графин с арбузным соком, сироп и лимонный сок.
Подавать с кусочками льда.

Лимонад из зеленого чая.
Ингридиенты:
— Вода — 2 стакана
— Лимон — 3 шт.
— Зеленый чай — 4 стакана
— Мята — 1 пучок

Приготовление:
1 шаг: Наливаем прохладный чай в кувшин. Добавляем лимонный сок, воду и листья мяты.
2 шаг: Убираем в холодильник, до полного охлаждения лимонада.

Отличного отдыха вам.


Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *